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迦陵頻伽(カラヴィンカ) ひょうたん作家/龍石修さん

熊本県天草市出身。

大学卒業後、希少な中古レコードを探すバイヤーに。

北欧や南米などおよそ20カ国を訪問。同時に、DJとしても30年以上活動している。

2008年糸島に移住。その後、ひょうたんを使ったスピーカーやランプを制作。

現在はワークショップや講演、空間演出など、ひょうたんを軸にさまざまな活動を行っている。


「おうちの中に幻想空間。世界にひとつのひょうたんランプづくり」

https://mitsuya-aozoratasuki.asahiinryo.co.jp/exp/4142/


奄美群島の鶏飯は、鶏がらスープが大切。福岡県の水炊きならおうちでも濃厚なスープを作れると気付きました。中通島(五島列島)の矢堅目の藻塩で味を決めます。

具材は糸島の卵、徳之島のパパイヤ漬け、小豆島のきくらげの佃煮、利尻島のとろろ昆布、八丈島の八丈レモンは香りづけとして。

来週の中洲川端でのイベントでご提供してきます。

離島のみなさま、福岡県&糸島のみなさま、いつもありがとうございます。


読者モニター試食会!おうちごはんとして食べるなら、こういう組み合わせも試してみたいと思う品々。企画や取り組みが広がり、続く事を願い応援しています。

【リトケイ海の商品開発】
レトルトとは思えないおいしさ!目からウロコの3島3種のお魚スープ試食会
https://ritokei.com/forum/soup_tasting?fbclid=IwAR20DcdZd3pZNi2YXiAosxwa7kcgJQbr0zL6-AB65Hc3GxcbBhM7Mbh1wVc_aem_AWeoweiweM8aAyZaB4as7jO15r7ed6CUTL7FgKffmHkWIo-RT1NTzmWoVFdHsUiLt9rv6YetFqyi71hscWgIN2Ew