写真企画ピーホット株式会社
BLOG
【島食材生活。のおうちごはん 東京都八丈島:八丈フルーツレモンのふわふわフレーク】
鯖と大葉のレモンペペロンチーノ
人、島や自然、屋台などの文化、次の世代へつなぐきっかけは大切にしたいです。
竹林でのインタビュー、加工場の様子
「放置竹林から生まれるメンマ。いつもの景色を変えてくれる、収穫&加工体験へ」
https://mitsuya-aozoratasuki.asahiinryo.co.jp/yomimono/3133/
読者モニター試食会!おうちごはんとして食べるなら、こういう組み合わせも試してみたいと思う品々。企画や取り組みが広がり、続く事を願い応援しています。
【リトケイ海の商品開発】
レトルトとは思えないおいしさ!目からウロコの3島3種のお魚スープ試食会
https://ritokei.com/forum/soup_tasting?fbclid=IwAR20DcdZd3pZNi2YXiAosxwa7kcgJQbr0zL6-AB65Hc3GxcbBhM7Mbh1wVc_aem_AWeoweiweM8aAyZaB4as7jO15r7ed6CUTL7FgKffmHkWIo-RT1NTzmWoVFdHsUiLt9rv6YetFqyi71hscWgIN2Ew
読者モニター、料理の撮影で関わらせていただいてます。
「2月23日から25日までの三連休」魚屋sakana bacca(サカナバッカ)中目黒・都立大学・中延で限定販売。日替わりで無料の店頭試食も実施します。
【記事URL】
#弓削島 #対馬 #与論島 #魚 #スープ #島 #離島経済新聞社 #リトケイ
自分が居なくなった時に何を残せるのか。
家族や友人、お世話になっている方に、届けられるものは?
島食材を使ったお手軽なレシピ、その地域の文化や人の話、
第ニの故郷としての関係性、島を越えた人のつながり。
SNSが発展したとはいえ、年を重ねて動きにくくなった時に、
隣近所の顔を知らない関係よりも、人としての関わり合いが大切だと考えています。それは同世代ではなく、あらゆる世代と一緒に過ごしていく。
次の世代へと伝え続ける事、逆に学ばせてもらう事があると思います。
島での暮らしは、そんな関係性も素敵だと感じています。
人のつながりは世代を越えて続く。
仕事一筋な父、専業主婦の母へ、これからの楽しみ方を届けたい。
ここまで育ててくれてありがとうと想いをこめて。